Блог

Покраска кованых изделий: технология, особенности
Для сохранения рабочих и эстетических качеств металлопродукции, изготовленной способом горячей художественной ковки, необходимо позаботиться об окрашивании. Технологию и цвет защитно-декоративного покрытия кованых изделий и конструкций выбирают в зависимости от стиля, в котором оформлены интерьер или ландшафт, и места использования металлоизделий.
Кованые беседки: разновидности конструкций, идеи оформления
Создать уютное и комфортное место для отдыха на открытом пространстве позволяет сооружение беседки. Популярным вариантом, особенно для дач и загородных домов, выдержанных в определенном стиле, являются кованые беседки. Такие конструкции с элементами, изготовленными способом художественной ковки, смотрятся эффектно и стильно на фоне цветущего или заснеженного сада. Их дополняют каменными и деревянными вставками, украшают вьющимися растениями.
Кованые решетки на окна: виды, особенности, изготовление монтаж
Надежный способ борьбы с грабителями – установка металлических решеток. Особенно остро вопрос защиты оконных проемов стоит у владельцев квартир, расположенных на первом и верхнем этажах, возле козырьков и выступов, а также у хозяев дач и загородных домов.
Кованые ворота: виды, особенности, дизайн
Установка кованых ворот – отличный вариант защитить приусадебный участок от несанкционированного вторжения и, одновременно, украсить его. Технология ручной горячей ковки позволяет создавать настоящие произведения искусства, органично дополняющие элегантные фасады загородных домов. Для ограждения участков, на которых построены лаконичные современные коттеджи, подойдут кованые ворота, выполненные в стиле минимализм. Перед заказом необходимо определиться с размерами, формой и дизайном конструкции.
Размеры оградки на могилу
Монтаж ограждения на месте захоронения – одно из важных мероприятий по благоустройству могилы. Для правильного решения этого вопроса необходимо выбрать материал, дизайн и определиться с размерами. Стандарт определяет оптимальные размеры оградок на 1, 2, 3 места, но они могут корректироваться в зависимости от территории кладбища, особенностей участка, характера грунта и подземных вод. На размерные параметры могут влиять погребальные обычаи представителей разных этнических и религиозных групп. Нормативы учитывают возможность установить на территории огражденного участка столик и лавочку.